В Канаде снят первый фильм о коронавирусе

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая.

Канадский режиссер иранского происхождения Мостафа Кешвари снял первый фильм о коронавирусе – драму «Корона».

Как сообщает сайт Стартфильм, трейлер картины появился в сети. Ее действие происходит в лифте, в котором во время начала эпидемии COVID-19 вместе застревают шестеро соседей. Седьмой оказывается незнакомая им китаянка, у которой остальные начинают подозревать наличие коронавируса. Они боятся заразиться и проявляют к девушке агрессию. В числе прочего в фильме поднимается тема расизма.

«Идея картины пришла ко мне, когда я читал в лифте новости про китайских туристов, подвергающихся нападкам местных жителей», – рассказал Кешвари.

Съемки триллера состоялись в феврале в павильоне в канадском Ванкувере. В это время Кешвари еще не знал, что эпидемия COVID-19 станет глобальной пандемией, и интересовался проблемой расовой дискриминации. «Вирус не выбирает людей по расовому признаку, почему мы должны считать какую-то национальность хуже другой?» – спрашивал режиссер.

Для достижения реалистичности картину снимали на ручную камеру, а артисты могли импровизировать, чтобы проявить собственный страх перед заражением.

Сейчас лента смонтирована, и кинематографисты предлагают ее онлайн-кинотеатрам. Продолжительность фильма – один час и три минуты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s