Внесены изменения в указ «О чрезвычайном положении»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменений в указ Президента № 175 от 19 января 2005 года «Об обеспечении исполнения закона Азербайджанской Республики “О чрезвычайном положении».

Как сообщает TIME  со ссылкой на President.Az, cогласно изменению, для обеспечения режима чрезвычайного положения также будут использованы силы и средства министерства по чрезвычайным ситуациям.

Так, полномочия «соответствующих органов исполнительной власти», предусмотренных в статьях 11, 15.1 и 28 данного закона, и «соответствующего органа исполнительной власти», предусмотренного в статье 12.2.5, будут осуществлять министерство внутренних дел, министерство по чрезвычайным ситуациям, Служба государственной безопасности, Служба внешней разведки и Государственная пограничная служба в рамках своих полномочий.

В законе указывается, что силы и средства соответствующих органов исполнительной власти привлекаются с целью участия в устранении обстоятельств, приведших к введению чрезвычайного положения, и спасения жизней людей.

Leave a Reply Cancel reply