Топ-5 фильмов про страшные вирусы и эпидемии, заставляющих задуматься

В Топ-5 входят самые впечатляющие и сильные фильмы об эпидемиях и вирусах. В фильмах можно наблюдать как люди реагируют на подобные новости, как проявляется их сущность не только профессиональная, но и человеческая. В подобных ситуациях правильный выбор и взвешенность предпринимаемых мер играет крайне важную роль, можно сказать фатальную и личностные качества зачастую помогают или же мешают реализации необходимых мер.

Некоторые фильмы, в частности фильм «Заражение» можно назвать даже пророческими. И так, представляем вашему вниманию Топ-5 фильмов об эпидемиях и страшных вирусах, которые способны помочь людям взглянуть на происходящее по-новому.

Разрисованная вуаль (2006 год), режиссер Джон Керран.

По сюжету фильма, молодой врач вместе с женой едет в китайскую деревню, где начинается эпидемия холеры. Его супруга незадолго до этой поездки решилась на измену, но события, которые разворачиваются во время эпидемии, поведение врача, его работа, заставило взглянуть ее на мужа совсем по-другому.

Заражение (2011), режиссер Стивен Содерберг.

Фильм-катастрофа о том, как международная организация врачей вместе с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытаются помешать распространению смертельного вируса. Первой заболевшей становится девушка по имени Бэт и врачи совершенно не знают, как ее вылечить.

Война миров Z (2013 год), режиссер Марк Форестер

Страшный вирус охватил всю планету, и болезнь превращает людей в зомби. Бывший сотрудник ООН по имени Джерри оказался в самом эпицентре эпидемии ему пришлось оставить свою семью, чтобы отправиться на поиски противоядия. На него возложена миссия спасти всю судьбу человечества.

Поезд в Пусан (2016 год), режиссер Ен Сан Хо

Девочка вместе с папой живет в Сеуле и отправляется в Пусан, чтобы увидеться с мамой. В это время на страну обрушивается страшный вирус, и единственные, кто не заражен – это пассажиры поезда Сеул-Пусан.

Свет моей жизни (2019 год), режиссер Кейси Аффлек

По сюжету фильма планету охватила страшная эпидемия, которая за 10 лет уничтожила большую часть человечества и убивает преимущественно женщин. У 12-летней девочки обнаружился иммунитет от вируса, и она вместе с отцом пытается выжить в дикой природе.

 Приятного просмотра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s