В Азербайджане коронавирус распространяется по испанскому сценарию – ВИДЕО

На сегодня в Азербайджане у 122 человек выявлен коронавирус COVID 19.

Как сообщает TIME, данное заявление сделал глава пресс-службы Кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов, в выступлении на телеканале AzTV.

Из общего числа зараженных, вылечились 15 человек, остальные 104 человека находятся в больницах особого режима.

«Скорость распространения намного превышает скорость выздоровления, что настораживает нас, так как подобная динамика наблюдалась и в Испании. Для того, чтобы мы не достигли такого уровня, необходимо строго соблюдать особый карантинный режим. Хотя карантинный режим допускает наложение штрафов и принуждение, подобные меры пока не применяются в надежде на то, что население подойдет к вопросу со всей ответственностью», – сообщил представитель Кабинета министров.

По словам Ибрагима Мамедова, в случае роста масштабов эпидемии в стране ее невозможно будет преодолеть.

«Поэтому на заседании оперативного штаба при Кабинете министров городским и районным исполнительным органам было поручено строго соблюдать требования карантинного режима. Наблюдения последних трех дней показывают, что люди не желают следовать карантинному режиму», – сказал он.

В связи с распространением COVID 19 стремительно растет спрос на медицинские маски, в связи с чем в начале апреля планируется наладить их местное производство.

«В 2018-2019 годы за месяц реализовывалось около 500-600 тысяч медицинских масок, а сегодня в день продается в среднем около 200 тысяч масок в день, а за месяц – 3,5 миллиона масок. В Азербайджане после запуска местного производства планируется выпускать до 200 тысяч масок в день, дополнительно предполагается продолжить импортировать в страну маски», – сообщил Ибрагим Мамедов.

Leave a Reply