Azercell готов покрыть потребность абонентов в высокоскоростном мобильном интернете по территории всей страны

Связь оператора обеспечивается с помощью решений Nokia AirScale Radio Access и Cloud-based NetAct

Как сообщает TIME со ссылкой на пресс-релиз компании, обязавшись сделать своих клиентов ближе к миру с помощью цифровых решений следующего поколения, Azercell готов покрыть потребности абонентов в высокоскоростном мобильном Интернете, которая значительно возросла в связи с текущей глобальной ситуацией.

Наряду с внедрением передовых технологических инноваций, таких как 5G, Azercell продолжает развивать сеть 4G во всех регионах страны. В период с декабря 2018 года до конца 2019-го, Azercell удалось увеличить географический охват 4G на 366%, а охват населения — на 120%. В целом, компанией было установлено 1617 новых базовых станций, 1217 из которых работают в сети 4G. Объем интернет-трафика, передаваемого через сеть Azercell, увеличился на 304%, что свидетельствует о росте потребления интернета за счет расширения сети и повышения качества связи.

Предлагая масштабную пропускную способность, минимальную задержку сигнала и лучшее подключение на мировом рынке, Nokia Air Scale Radio Access успешно достигает высоких показателей за счет использования всех технологий в одном радиодоступе. Air Scale Radio Access — это первое в отрасли коммерческое комплексное решение, которое позволит Azercell в ближайшем будущем плавно и легко перейти на 5G.

«Nokia отлично понимает потребности Каспийского телекоммуникационного рынка, и мы продолжаем лидировать в разработке полноценных комплексных решений. Мы рады предоставить наши новейшие инновации и технологии, обеспечивающие плавное развитие технологии 5G в Азербайджане», — заявил Джанкурт Угурлу, руководитель отдела по работе с клиентами Nokia в прикаспийских странах.

«Будучи выбором более 4,5 миллионов абонентов, Azercell улучшил и расширил свою сеть 4G по всей стране, чтобы предоставить всему населению равные технологические возможности и инновации посредством высокоскоростного интернета. Стоит отметить, что независимый бенчмаркинг, проведенный Европейской компанией «Systemics» в Азербайджане, подтвердил, что Azercell предоставляет услуги 4G самого высокого качества во всех регионах страны», — отметил Директор Департамента Сетевых Технологий «Azercell Telekom» Марат Гамидов.
Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s