Ситуация с коронавирусом: В Италии тестируют препарат от коронавируса

В Италии сегодня начали тестировать препарат для лечения коронавируса.

Как пишет РИА Новости, он называется «тоцилизумаб» и его применяют при ревматоидном артрите.

Как сообщил глава национального агентства по лекарственным средствам Никола Магрини, ранее вещество тоцилизумаб показало эффективность в больницах Неаполя и Модены. В предстоящем эксперименте с этим препаратом примут участие 330 пациентов.

В настоящее время для лечения коронавируса итальянские медики используют противовирусные лекарства, применяющиеся при СПИДе.

При этом, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер заявил, что ВОЗ рекомендует не пить ибупрофен и содержащие его лекарства при лечении от коронавирусной инфекции.

«Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности (при COVID-19). Недостаточно исследований, и эксперты пока изучают данные. Пока же мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения», – пояснил на брифинге представитель ВОЗ.

Линдмайер отметил, что если ибупрофен выписал врач и его необходимо принимать по показаниям, то его можно применять.

Выявлены также основные симптомы коронавируса. Почти у двух третей зараженных коронавирусом в какой-то момент на несколько дней пропадало обоняние и вкусовые ощущения, рассказал глава немецкого Институа вирусологии при университетской клинике в Бонне Хендрик Стрик в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Помимо этого, у 30 процентов инфицированных пациентов наблюдалась диарея, рассказал врач.

При этом вирусолог подчеркнул, что подавляющее большинство зараженных COVID-19 испытывают лишь незначительные симптомы. Стрик добавил, что коронавирус менее опасен чем SARS-1, однако активнее распространяется.

До сих пор в Азербайджане успешно прошли лечение от коронавируса и выздоровели 10 человек. Продолжается лечение других 23 больных коронавирусом, находящихся в больнице специального режима. Состояние их здоровья находится под строгим контролем.

Учитывая тот факт, что коронавирусная инфекция объявлена глобальной пандемией и что распространение вируса продолжается, с целью надежной защиты здоровья и обеспечения безопасности населения штаб призывает граждан следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, полному выполнению решений и правил, установленных Оперативным штабом при Кабинете министров.

Фонд Гейдара Алиева доставил медицинские принадлежности из различных стран для поддержки работы Оперативного штаба, созданного при Кабмине Азербайджана в связи с предотвращением широкого распространения коронавирусной болезни на территории страны.

Соответствующим медицинским учреждениям переданы специальные медицинские маски, перчатки, защитные очки, медицинская одежда и дезинфицирующие средства.

В стране проводятся меры по профилактике и недопущению распространения инфекции. В частности, дезинфицируются школы, детские сады, общественный транспорт, территория аэропорта, отмечены массовые празднества в связи с Новруз байрамы. До 27 марта временно отменены занятия во всех учебных заведениях страны, отсрочены выпускные экзамены для 9-классников.

Временно запрещено проведение поминок в мечетях, а также многократное использование кальяна в общественных местах.

 

Распространителей ложных слухов на тему коронавируса будут привлекать к ответственности, временно ограничен въезд транспорта в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район из других районов страны.

Действует специальный штаб в составе руководящих лиц структур и соответствующих госорганов при Кабинете министров, а также «горячие линии»: +994 (12) 492 41 61, +994 (12) 492 75 54, +994 (12) 505 03 30, + 994 (12) 505 13 33.

По данным на утро среды, 19 марта, новым коронавирусом COVID-19 в мире заражены 218 823 человека в 158 странах и регионах мира, из них 8 810 человек скончались, 84 118 выздоровели.

Несмотря на то, что самое высокое число инфицированных по-прежнему в центре эпидемии – в Китае (81 138 случаев), уже более 70 тысяч человек выздоровели, а рост числа новых случаев заражения в последние недели заметно сократился.

Крупные вспышки эпидемии – в Италии (35 713 человек), Иране (17 361), Испании (14 769), Германии (12 327), США (9 415), Франции (9 054), Южной Корее (8 565).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s