Доступ в Баку, Сумгайыт и Апшеронский район ограничивается

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса при Кабинете министров Азербайджана на всех уровнях продолжает меры по ограничению распространения коронавирусной инфекции и усилению социальной изоляции.

Как сообщает TIME со ссылкой на Оперативный штаб, в связи с этим начиная с 00.00 19 марта, въезд транспортных средств, включая машины скорой помощи, аварийно-спасательные и грузовые автомобили, а также их пассажиров, зарегистрированных в других городах и районах республики в Баку, Сумгайыт и на Апшерон запрещаетс до 29 марта.

Запрещается также перевозить пассажирским транспортным средствам (автобусам, микроавтобусам, такси и т. Д.) пассажиров, зарегистрированных в других городах и регионах страны в Баку, Сумгайыт и Апшеронский район.

Разрешен свободный въезд транспортных средств и их пассажиров, зарегистрированных в Баку, Сумгайыте и Апшеронском районе.

Мы призываем жителей города Баку и Сумгайыта, а также Апшеронского района воздержаться от поездок в районы, где они зарегистрированы, и обратно.

За исключением Сумгайыта и Апшерона, перевозка пассажиров из всех городов и регионов страны в Баку, Сумгайыт и Апшеронский район приостановлена.

Осуществляется перерыв в пассажирских перевозках из всех аэропортов страны в Баку.

В целях обеспечения работы торговых объектов, для удовлетворения потребностей в еде и других товарах повседневного спроса передвижение соответствующих транспортных средств разрешается.

Лица нарушающие специальные правила пропускного режима будут подвергаться юридическим санкциям.

При этом следует отметить, что за сутки в Азербайджане выявлено еще три факта заражения коронавирусом, в настоящее время пациенты помещены в больницы на лечение, состояние их здоровья оценивается как стабильное.

Здоровье других пациентов, помещенных в специализированные больницы, строго контролируется, принимаются соответствующие меры для их лечения.

На сегодня в Азербайджане число больных новым коронавирусом составляет 21 человек и они проходят соответствующее лечение.

С начала вспышки эпидемии в стране было зафиксировано 27 больных коронавирусом, из которых 6 выздоровели, одна женщина с хроническими заболеваниями скончалась от коронавируса.

С целью надежной защиты здоровья и обеспечения безопасности населения Штаб призывает граждан следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения,  полному выполнению решений и правил, установленных Оперативным штабом при Кабинете министров:

  • Отдать предпочтение проведению заседаний, совещаний и собраний только через телефонную связь (селекторную), мобильный телефон и Интернет;
  • При возможности рассмотреть вопрос дистанционной работы сотрудников;
  • Применять льготные условия лицам старше 60 лет и женщинам, имеющим на попечении несовершеннолетних детей;
  • В случае гриппа, простуды, усталости и других подобных случаев у работников или членов их семей запретить выход на работу таких работников;
  • Прекратить все командировки, кроме особо необходимых случаев. В случаях особой необходимости со стороны руководителей государственных органов и структур направить обоснованное официальное обращение в оперативный штаб для получения согласия;
  • рекратить официальные визиты сотрудников в зарубежные страны;
  • Соблюдать следующие правила, касающиеся приема граждан:
  • Отменить групповой и индивидуальный приемы граждан в приемной;
  • Oстановить выездные приемы на местах;
  • Обеспечить непрерывный прием обращений граждан только посредством электронной и телефонной связи, c этой целью определить электронные и телефонные адреса и номера в каждом органе и структуре, а также обеспечить непрерывную работу горячих линий;
  • Определить ответственных сотрудников в каждом органе и структуре с целью получения электронных и обращений по телефону;
  • При возможности, организовать предоставление гражданам выездных услуг;
  • Обеспечить осведомленность граждан об указанных мерах;
  • Центральные и местные органы исполнительной власти и государственные структуры должны относиться к обращениям граждан с особой чувствительностью.
  • Поручить работникам быть социально ответственными, избегать контактов с другими людьми без особых потребностей и принимать все меры предосторожности для поддержки предотвращения распространения вируса.
  • Вышеуказанные положения не распространяются на правоохранительные и военные органы, объекты государственного значения и жизнеобеспечения, предприятия, действующие в режиме непрерывной работы, на работников здравоохранения и других медицинских учреждений.

В целом в мире на сегодня число зараженных коронавирусом достигло 183 425 человек. В первую пятерку стран, где вирус нашел наибольшее распространение входят Китай – 81058 зараженных, Италия – 27980, Иран – 14991, Испания- 9942, Корея – 8320 больных. По показателям смертности в пятерку стран, несущих наибольшие человеческие потери от коронавируса входят Китай (3111 человек), Италия (2158 человек), Иран (853 человек), Испания (342 человек) и Франция (148 человек). Всего в мире по последним данным от нового коронавируса ушло из жизни 7 167 человек. Число выздоровевших после перенесения вируса составляет 79737 человек.

Leave a Reply Cancel reply