Премьер-лига Великобритании и Лига чемпионов Европы приостановили футбольные матчи

Несколько элитных футбольных матчей по всей Европе были остановлены, а руководящие органы УЕФА и Футбольная ассоциация Англии приостановили матчи в высшей лиге, по крайней мере, в следующем месяце после того, как несколько команд пострадали от инфекций Covid-19.

Как пишет Forbes, руководящий орган европейского футбола, УЕФА, заявил, что его матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные на следующую неделю, отложены.

«Это включает в себя оставшуюся Лигу чемпионов УЕФА, раунд матчей 16-го этапа, запланированные на 17 и 18 марта 2020 года; все матчи Лиги Европы УЕФА, Раунд 16 матчей второго этапа, запланированные на 19 марта 2020 года; все матчи четвертьфинала Юношеской лиги УЕФА запланированные на 17 и 18 марта 2020 года», – говорится в заявлении УЕФА.

Матчи в высшей английской Премьер-лиге, EFL, Суперлиге ФА среди женщин и Чемпионате ФА среди женщин также были отложены до 3 апреля, после того как семь команд пострадали от игроков или менеджеров, инфицированных Covid-19.

«В этой беспрецедентной ситуации мы тесно сотрудничаем с нашими клубами, правительством, ФА и EFL и можем гарантировать всем, что здоровье и благополучие игроков, персонала и болельщиков являются нашим приоритетом», – заявил исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс.

Анализы менеджера «Арсенала» Микель Артета и игрок «Челси» Каллум Хадсон-Одой дали положительный результат на «Covid-19», игроки шести команд: «Арсенал», «Челси», «Лестер Сити», «Борнмут», «Манчестер Сити», «Ювентус» и «Реал Мадрид» самоизолировались.

Футбольные игры Шотландии также были приостановлены до дальнейшего уведомления.

Футбольный совет Англии, заявил, что решение принимается исключительно по числу случаев, требующих самоизоляции и воздействия на объекты.

«Учитывая шаги, предпринимаемые в разных клубах, нет альтернативы, кроме сегодняшних действий. Тем не менее, в настоящее время все стороны полны решимости завершить программу подготовки к сезону в этом сезоне и готовят соответствующие меры для этого».

В заявлении говорится, что клубам рекомендуется приостановить «все несущественные действия», включая посещение игроками тренировочных площадок и встречи с болельщиками.

УЕФА соберется в следующий вторник, чтобы скоординировать свои действия по борьбе с распространением коронавируса, и могут быть приняты решения о переносе турнира Евро-2020.

Leave a Reply Cancel reply