Мировая статистика по коронавирусу продолжает расти

Мировая статистика по коронавирусу продолжает расти, Франция сменила Испанию в Топ-5 стран с наибольшим числом заражения вирусом.

Как сообщает TIME со ссылкой на онлайн-карту распространения коронавируса по миру, в целом в мире число зараженных коронавирусом достигло 126 672, число выздоровевших больных составляет по последним данным 68 305 человек, 4 641 человек умер от вируса. Из общего числа заразившихся  80932 случая зафиксировано в Китае, 12462 в Италии, 9000 в Иране, 7 869 в Корее, 2284 во Франции, которая за сутки продвинулась в списке на один пункт. В Иране за последние сутки статистика не изменилась, возможно принимаемые меры способствовали предотвращению распространения вируса. Италия на втором месте по числу смертности от вируса, Иран на втором месте по числу выздоровевших. На первом месте по всем показателям сам Китай. В пятерку стран с наибольшим числом летальных исходов входят Китай, Италия, Иран, Корея и Испания.

В Азербайджане ситуация с коронавирусом находится под контролем, числа новых случаев заражения за последние сутки зафиксировано не было.

Однако по сообщению Trend, рейсом «Международные авиалинии Украины” (МАУ) по маршруту Киев-Баку были доставлены 26 пассажиров, прибывших транзитом из Италии.

«С целью предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции и в рамках предпринимаемых правительством мер, было принято решение поместить их на карантин. Пассажиры переданы под наблюдение врачей. Этим и объясняется большое количество машин Скорой помощи на территории аэропорта», – отметили в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

В бакинском аэропорту также сообщили, что из 26 пассажиров, прибывших рейсом МАУ, 24 – граждане Азербайджана, проживавшие или проходившие обучение в Италии, двое – иностранцы.

В целях борьбы с распространением коронавируса и оперативной диагностики вируса Россия передала Азербайджану и ряду стран 800 тест-систем для диагностики COVID-19, которые позволят провести 80 тысяч исследований на заболевание.

Разработанная методика передана в рамках взаимодействия с иностранными партнерами для мониторинга эпидемической ситуации и позволяет диагностировать заболевание за 15 минут.

Тест-системы переданы странам-членам Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Азербайджану, Узбекистану, Таджикистана, Туркмении, Монголии, КНДР и Ирану.

В экспресс-тесте используется метод изотермической полимеразной цепной реакции. Для анализа необходимо взять у пациента мазок из слизистой носа и рта.

Leave a Reply Cancel reply