Из-за коронавируса продлены выходные, отменена выдача виз, прогнозирован конец эпидемии

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса при Кабинете министров Азербайджана принял ряд решений в целях обеспечения безопасности граждан страны.

Как сообщает TIME со ссылкой на Оперативный штаб, с учетом того, что Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирусную инфекцию (COVİD-19) глобальной пандемией, с целью предотвращения распространения вируса на территории Азербайджана на 45 дней приостанавливается оформление виз через электронный портал «ASAN Viza».

Граждан зарубежных стран, желающих приехать в Азербайджан, просят обращаться для оформления визы в посольства и генеральные консульства Азербайджана в странах их пребывания.

Посольства и консульские службы генеральных консульств Азербайджана будут работать в особом режиме.

Согласно списку, представленному Всемирной организацией здравоохранения, при обращении для получения визы, особенно у граждан стран, где широко распространился вирус COVİD-19 будет требоваться медицинская справка о прохождении тестирования на вирус COVİD-19. Эти требования будут применяться и к другим иностранным гражданам, побывавшим в тех странах за последние 14 дней.

Граждане Азербайджана, вернувшиеся из Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Иранской Исламской Республики, Японии, Италии, Испании, Франции, Германии будут помещены на карантин сроком на 14, или если потребуется на 21 день.

Штабом также запрещено с целью предупреждения распространения в Азербайджане коронавируса Covid-19 использовать кальяны многократного использования во всех общественных заведениях страны.

Решение объясняется тем, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путем и поражает верхние дыхательные пути. В профилактических мерах советуется избегать мест большого скопления людей, в особенности в закрытых помещениях, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщает ТАСС, глава спецкомиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань назвал сегодня примерные сроки конца эпидемии коронавируса.

«Что касается развития эпидемии в странах мира, то она продлится по меньшей мере до июня», — цитирует специалиста ТАСС со ссылкой на китайскую газету «Жэньминь жибао».

Leave a Reply