Ситуация с коронавирусом в мире и в Азербайджане

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что средний инкубационный период коронавируса составляет 5,1 дня.

Как пишет журнал Annals of Internal Medicine, исследователи рассмотрели 181 случай коронавируса за пределами провинции Хубэй в период до 24 февраля. Через пять дней симптомы появились примерно у половины инфицированных.

У 97,5% зараженных симптомы проявлялись в течение 11,5 дней после инфицирования. По оценкам исследователей, в 101-м из каждых десяти тысяч случаев заражения симптомы могут развиваться после 14 дней активного мониторинга или карантина.

По мнению ученых, результаты их исследования подтвердили, что текущие предложения по продолжительности карантина или активного мониторинга людей, подозреваемых на коронавирус, оправданы.

Как сообщал «Рамблер», китайские медики в самом начале вспышки в Уханье заявили, что инкубационный период коронавируса составляет от одного до 14 дней.

В середине февраля ученые сообщили, что время от заражения до появления симптомов может составлять 24 дня, но такие случаи единичны.

Тем временем в Азербайджане зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом у двоих граждан, прибывших в страну из Исламской Республики Иран.

Как сообщает TIME со ссылкой на Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана, пациенты, 1966 и 1978 года рождения находятся под наблюдением врачей в специализированных больницах, их состояние стабильное.

Состояние здоровья гражданина АР, 1938 года рождения, который ранее был помещен в специализированную больницу с диагнозом коронавирусной инфекции, оценивается как стабильно-среднетяжелое. Он находится под наблюдением врачей, которые принимают необходимые меры для улучшения состояния его здоровья.

Состояние других пациентов, размещенных в специализированные больницы, стабильное.

На сегодня число зараженных коронавирусом в Азербайджане составлет 11 человек.

Согласно заявлению генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адхана Гебрейесуса угроза пандемии нового коронавируса становится реальной с ростом количества зараженных.

Как пишет РИА Новости, при этом он подчеркнул, что это может быть первая пандемия в истории, которую можно будет контролировать.

С 10 марта в Италии вводится строгий карантин на всей территории страны. Ограничения аналогичны тем, которые уже действуют в Ломбардии и других северных регионах, наиболее поражённых коронавирусом COVID-19.

9 марта от коронавируса в Италии умерли еще 97 человек. Общее количество жертв заболевания составляет 463.

Как сообщает ряд СМИ, власти Италии приняли решение о закрытии на карантин всей регионов страны.

Премьер-министр Джузеппе Конте призвал граждан не покидать свои жилища, кроме как для работы или в чрезвычайных семейных ситуациях. Глава правительства указал на необходимость соблюдать эти предписания, чтобы защитить от заражения самых беззащитных перед коронавирусом — пожилых людей.

Пассажиры прибывающих в Италию рейсов должны доказать основания для пребывания в стране. Обосновать поездку также должны и те, кто намеревается выехать за границу.

В Италии временно приостановлены все спортивные соревнования, отменены другие массовые мероприятия. Учебные заведения закрыли до конца месяца.

В итальянских тюрьмах из-за временного запрета на свидания с родными и друзьями вспыхнули массовые беспорядки. Эти меры приняли, чтобы помешать стремительному распространению нового коронавируса в стране, но заключенных это не остановило.

Больше всего беды беспорядки натворили в Модене, недалеко от Болоньи. Тут десятки заключенных подожгли камеру в учреждении и попытались сбежать. Нескольких охранников заключенные взяли в заложники. Солдаты армии и карабинеры окружили тюрьму, чтобы предотвратить побег заключенных в город.В процессе бунта погибли шесть человек. Кроме того, были ранены двое сотрудников. Охранников, которых взяли в заложники, освободили.

Беспорядки также произошли в тюрьмах в Неаполе, Милане, Фрозиноне, Палермо, Бари, Верчелли, Салерно и Алессандрии.

Италия остается крупнейшим очагом вспышки коронавируса в Европе. Наиболее поражены северные регионы страны: Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья.т Единичные случаи заболевания зафиксированы на юге Италии, в том числе на Сицилии и Сардинии. Среди инфицированных есть дети.

Официальное количество заболевших в Италии превысило отметку в 8000 человек, жертвами болезни стали 463 человека. Всего за сутки из-за COVID-19 скончались 97 итальянцев.

В конце прошлого года китайские власти сообщили о распространении неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Общее число заразившихся достигло 110 тысяч в 104 странах, из них 81 тысяча приходится на материковый Китай. Самая сложная ситуация среди европейских стран наблюдается в Италии: число заразившихся превысило 9100 человек, из них 463 скончались.

Leave a ReplyCancel reply