Топ-5 помад, которые стоит положить в косметичку

В преддверии Международного женского дня многие мужчины мучаются с выбором подарка дорогим женщинам. Подсказываем один из вариантов – губная помада. По результатам проведенного исследования определена топ-5 лучших губных помад, чтобы помочь определиться с выбором и не дать заблудиться в магазине.

Эксперты Роскачества исследовали губную матовую помаду в стиках 20 брендов. Помады семи брендов были произведены во Франции, четырех – в России, двух – в Бельгии. В исследование вошло по одному бренду из Великобритании, Германии, Италии, Польши, США, Швейцарии и с Тайваня.

По результатам испытаний нарушений российского законодательства среди исследованной продукции нет. Таким образом, товаров, не рекомендованных к покупке, мы не нашли.

В свою очередь, топ-5 лучших губных помад составили товары:

  • Estée Lauder (Бельгия, около 60 манатов (2380 рублей)) – 5 баллов.
  • Artdeco (Германия, 21 манат (844 рубля)) – 4,58 балла.
  • MAC (Бельгия, около 39 манатов (1550 рублей)) – 4,58 балла.
  • NYX (Тайвань, 14 манатов (570 рублей)) – 4,34 балла.
  • Givenchy (Франция, 60 манатов (2405,5 рубля)) – 4,12 балла.

Между тем опережающему стандарту Российской системы качества соответствовали помады трех брендов: Estée Lauder, Artdeco и MAC (отметим, что данный стандарт не является обязательным). Однако ввиду своего зарубежного происхождения эти товары не смогут претендовать на российский Знак качества.

На первом месте в рейтинге находится идеальная помада, не получившая ни одного замечания экспертов. Это бельгийская Estée Lauder. Такое качество оправдывает весьма высокую цену (это одна из самых дорогих помад, прошедших испытания). В целом же топ составляют как продукты масс-маркета, так и люксовые стики. А так как выбранные для испытаний бренды представляли и масс-маркет, и люксовую декоративную косметику, в этом исследовании действительно большой разброс по ценам. Стоимость помад в стиках весом от 2,4 до 4,5 г варьировала от 5 манатов (182,35 рублей) до 69 манатов (2737 рублей).

Как видно, в топ-5 вошли помады со средней и высокой ценой. Самая дешевая из них – NYX – стоила чуть более 14 манатов (570 рублей) при массе стика 4,5 г. Цена не кусается, а такой «тяжеленькой» помады явно хватит на более долгое время.

Еще один бюджетный вариант, получивший вполне высокую оценку (4,04 балла), – швейцарский Max Factor. Цена помады составила чуть более 8 манатов (336 рублей), однако товар «дышит в спину» топовым брендам.

Российская продукция в топ не вошла. Выше всех среди отечественных товаров в рейтинге расположилась помада Faberlic. Она набрала 3,68 балла. Кстати, это одна из самых дешевых помад, принявших участие в исследовании. Ее стоимость составила всего 6 манатов (239 рублей). Бюджетный вариант – и вполне хорошее качество.

Вместе с тем есть и обратная сторона: результаты испытаний показали, что высокая цена не всегда гарантирует безупречное качество. Тогда как наверху нашего рейтинга можно встретить недорогие стики из масс-маркета, в частности даже не европейского производства (Тайвань), внизу неожиданно оказались дорогие французские бренды Chanel и Lancome. Как видно, и от цены, и от страны производства, и от устойчивого мнения потребителя о качестве бренда на самом деле зависит немного.

 

Leave a Reply