Лица, нарушающие карантинные правила будут привлечены к ответственности

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса при Кабинете министров Азербайджана, предупреждает общественность о принятии мер в отношении любого лица, нарушающего карантинные правила.

Как сообщает TIME со ссылкой на Штаб, профилактические работы по предотвращению распространения в Азербайджане коронавируса продолжаются.

Проводятся соответствующие просветительские и медицинские мероприятия, дезинфекция в общественных местах, принимаются другие необходимые меры в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

«В случае обнаружения признаков вируса на территории Азербайджана, у граждан страны в соответствии с инструкциями они будут помещены на карантин в больницы, где будут проходить лечение. К сожалению, люди с симптомами коронавируса иногда прибегают к насилию против бригады врачей и пытаются уклониться от медицинского обследования, оказывая сопротивление прибывшим на вызов врачам скорой помощи. Взятие врачом под контроль человека, которому поставлен диагноз вируса, наряду с его лечением, имеет также большое значение для предотвращения заражения членов его семьи и окружающих. Это сохранит здоровье его и родственников и предотвратит распространение вируса по всей стране», – говорится в сообщении.

В соответствии с законом будут предприняты меры в отношении любого лица, нарушающего карантинные правила и препятствующего нормальной работе медицинского персонала.

Гражданам рекомендуется соблюдать гигиенические правила защиты от вируса, не находиться в местах массового скопления людей и откладывать поездки за границу, если в этом нет серьезной необходимости.

 

Leave a Reply