В Азербайджане запускается программа софинансирования заработных плат

В целях ликвидации неформальной занятости повышения уровня занятости  населения запускается программа софинансирования заработных плат.

Министерство труда и социальной защиты населения утвердило «План действий на 2020 год по улучшению занятости в сфере занятости безработных и ищущих работу».

Как сообщает TIME со ссылкой Министерство труда и социальной защиты населения, согласно плану, ежемесячно будет составляться список работодателей в соответствии с дислокацией, и этот список будет передаваться в районные (городские) центры занятости (два раза в год) со списком потенциальных вакансий для потенциальных работодателей.

План мероприятий предполагает подготовку по каждому району целей приема на работу, принятие мер для расширения сотрудничества с работодателями в направлении размещения в подсистеме «Занятость» вакантных рабочих мест, на основе данных этой подсистемы подготовка аналитической информации, постоянное заключение четырехсторонних договоров по профессиональной подготовке.

В Плане уделено также место принятию в течение года мер в направлении создания социальных учреждений для формирования новых направлений сотрудничества с работодателями, внедрение программы совместного финансирования заработной платы для повышения уровня занятости, стимулирования приема на работу и повышения заинтересованности работодателей.

В Плане мероприятий нашли отражение вопросы проведения обсуждений за круглым столом, мероприятий на темы ликвидации неформальной занятости, программы совместного финансирования заработных плат, организации профессиональной подготовки на основе четырехсторонних договоров, подсистемы «Занятость» и т.д.

Leave a Reply Cancel reply