Компания Azercell планирует внедрить услугу бесконтактной мобильной оплаты транспорта

Ведущий оператор мобильной связи Азербайджана компания «Azercell Telekom» намерена возможности услуги «Мобильный платеж».

Как сообщил TIME глава компании Azercell Telekom  Вахид Мурсалиев, эта услуга будет в будущем применена для оплаты всех возможных платежей в стране, также как и в международной практике, наши абоненты смогут выйдя из дома без кошелька и банковской карты, посредством своего смартфона оплатить любые платежи.

«При реализации любого проекта в ходе эксплуатации услуги выявляются новые возможности и вносятся коррективы, и услуга «Мобильный платеж» не является исключением. Сегодня лимит баланса услуги не менее 3 манатов и в зависимости от спроса на данную услугу и спектра оплачиваемых услуг лимит баланса будет увеличен», — отметил В. Мурсалиев.

Компания планирует посредством данной услуги организовать оплату транспорта и скорее всего это будут бесконтактные мобильные платежи. Услуга рассчитана для абонентов не имеющих банковского счета или по какой-либо причине не имеющим возможности им воспользоваться.

«Организация мобильной оплаты транспортных услуг — это проект, который требует участия нескольких структур и то насколько скоро она будет представлена на рынок зависит от того насколько быстро каждая от сторон выполнит работу входящую в ее ведение», — сообщила директор департамента по корпоративным связям Нигяр Шихлинская.

«Azercell Telekom» планирует в этом году также расширить зону охвата сети мобильной связи пятого поколения (5G) в Баку.

«До коммерческого внедрения сети 5G мы планируем продолжать реализацию пилотных проектов по внедрению сети 5G в Баку. В этом году, в первую очередь, внедрение технологии 5G планируется осуществить вдоль трассы этапа гонок «Формула-1», — сказал В. Мурсалиев на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года.

По словам В. Мурсалиева, Azercell в настоящее время проводит работу по расширению сети 4G в Бакинском метрополитене, в частности установке базовых станций для оказания LTE- услуг не только платформах станций, но и в туннелях.

При этом, директор Департамента Azercell по сетевым технологиям Марат Гамидов сообщил, что в настоящее время сеть 4G внедрена на станции метро «Эльмляр Академиясы», а до конца года LTE сеть компании покроет все станции Бакметрополитена.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s