В Азербайджане обнаружены запрещенные биоактивные добавки, произведенные в Турции и России

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) обнаружило в ряде ввозимых в страну биологически активных добавках (БАД) несоответствие заявленным стандартам.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, в ходе мероприятий по государственному контролю импортных БАД была проверена импортная продукция. В результате анализов было выявлено не соответствие состава некоторых БАД заявленному на этикетках.

В импортируемых из России мегавитаминах Siberian Super Natural Sport, Vertex plus, Supradin Coenzim Q10, а также импортируемых из Турции биологически активных добавках Mikroflorid, Gamino Forte, El Prodep, Chonzamin, Parametabol, Optimin, Lipadrom содержание минеральных веществ и витаминов не соответствует указанному в заключении Центра аналитической экспертизы министерства здравоохранения.

Реализация этих БАД в сети розничной торговли страны была запрещена. В связи с обнаруженными фактами в соответствии с законодательством специалисты Агентства ведут расследование.

AQTA просит потребителей при обнаружении фактов продажи вышеуказанной запрещенной продукции или же иной сомнительной продукции обращаться по телефону «горячей линии» Агентства «1003».

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma