ЦБА либерализовал валютный режим

Сегодня, 20 февраля, решением Совета Правления Центрального Банка Азербайджанской Республики были утверждены поправки к «Правилам ведения дел резидентов Азербайджанской Республики в иностранной валюте, а также в национальной и иностранной валюте нерезидентами».

Как сообщает TIME со ссылкой на Центральный банк Азербайджана, в соответствии с изменениями, срок представления таможенной декларации, подтверждающей ввоз товаров или предоставление документов, подтверждающих доставку импортируемых услуг в уполномоченный банк, была продлен с текущих 270 дней до 2 лет. В то же время устранено требование информировать орган валютного контроля, если стоимость импортируемых товаров и услуг не превышает эквивалент до 10 тысяч долларов США.

Решение было принято с учетом процессов улучшения платежного баланса страны за последние годы, положительных результатов реформ, направленных на усиление таможенного и валютного контроля в целом.

Либерализация валютного режима также будет способствовать дальнейшему улучшению деловой среды в стране. Как известно, в начале текущего года при Совете Центрального банка был создан Совет по предпринимательству. Одним из приоритетных вопросов, поднятых Советом, была либерализация регулирования импортных операций в рамках нынешнего валютного режима в стране.

Изменения в вышеупомянутые Правила вступают в силу после их включения в Государственный реестр правовых актов Азербайджанской Республики.

 

 

Leave a Reply Cancel reply