Кабинет министров повысил акцизы на спиртные и энергетические напитки

Кабинет министров страны внес изменения в решение «Об утверждении акцизных ставок на товары, ввозимые на территорию Азербайджанской Республики и облагаемые акцизом».

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник,  согласно документу, акцизная ставка на импорт энергетических напитков повысилась с 3 до 3,1 маната за литр, на импорт солодового пива – с 1,7 маната до 1,9 маната за литр.

При этом, акциз на импорт виноградных натуральных вин, включая спиртовые добавки, и сусла виноградного повысился с 3,5 маната до 3,6 маната за литр, шампанского вина – с 5 манатов до 5,1 маната за литр, денатурированного этилового спирта (с содержанием алкоголя 80 или более процента) и денатурированного этилового спирта с содержанием алкоголя менее 80 процента – с 4 манатов до 5,2 маната за литр.

Ставка акциза на импорт виски, рома, водки, ликера и других спиртных напитков повысилась с 10 манатов до 11,2 маната за литр.

Ставка акциза на импорт других некрепких алкогольных напитков с содержанием алкоголя менее 9 процента составила 1,9 маната.

Акцизы на спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или виноградных выжимок, снижены с 10 до 7,2 маната за литр.

Данное решение вступает в силу через 30 дней после публикации, 19 марта 2020 года.

 

Leave a Reply