В Баку будет поделен на тарифные зоны парковки, поселки обеспечат малометражными автобусами

В четвертом квартале этого года в Бакинских поселках появятся новые малометражные современные автобусы длиной 8-9 метров.

Как сообщает TIME со ссылкой на  President.Az, глава Бакинского транспортного агентства Вусал Керимли рассказал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву планы возглавляемой им структуры относительно предоставления в четвертом квартале этого года на маршруты в пригородные поселки автобусов соответствующих их дорожной инфраструктуры.

«Имеющиеся 12-метровые автобусы не могут двигаться по дорогам некоторых поселков и поэтому следуя вашим инструкциям, 115 из 415 автобусов, которые будут приобретены в этом году, уже заказаны, а на закупку 300 автобусов будет объявлен тендер. Среди этих автобусов несть автобусы 8 и 9 метров, которые безопаснее для пригородного движения. В марте ожидается доставка около 50 автобусов частными пассажироперевозчиками. Эти автобусы также будут направлены на поселковые маршрутные линии. Мы разрабатываем проекты дорожной инфраструктуры для поселков с Государственным агентством автомобильных дорог и в скором времени работа в этом направлении будет завершена. Мы планируем создать в пригородных поселках мини хабы вблизи окружной железной дороги, чтобы организовать их взаимодействие. Граждане могут, доехав до хаба, далее продолжать путь по железной дороге или пересев на другой автобус», — отметил В. Керимли.
Он также сообщил, что в этом году привлекли к решению вопросов связанных с паркингом международные консалтинговые компании, которые проанализируют вопрос паркинга в Баку не только в плане соответствия инфраструктуры, но и с экономической точки зрения.

Так, планируется поделить город на зоны и время суток. Предварительно будет определено  число существующих подземных, уличных парковок, а также модульных парковок при торговых и бизнес центрах, жилых массивах и проанализировать сколько требуется построить новых парковок и тарифы на их услуги. При этом тарифы парковок в центре столицы (зона «А») будут отличаться от тарифов в зоне «В». В конце первого полугодия Бакинское транспортное агентство подготовит совместно с соответствующими структурами отчет и представит его главе государства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s