Температура в Антарктике впервые поднялась выше плюс 20 °C

Новый рекорд зафиксировали на острове Сеймур.

Как пишет The Guardian, бразильские ученые зарегистрировали на антарктическом острове Сеймур рекордно высокую температуру в 20,75 градусов тепла. Ученые назвали это значение «невероятным и аномальным» и уточнили, что такая температура является рекордной за всю историю наблюдений.

Предыдущее максимальное значение в 19,8 градусов было зафиксировано на антарктическом острове Сигню в январе 1982 года.

Специалисты отметили, что температурный рекорд пока не подтвержден Всемирной метеорологической организацией, но эти данные соответствуют общей тенденции потепления на полуострове и близлежащих островах,

Отметим, что это уже третье сообщение об аномально высокой температуре в Антарктиде за последние полтора месяца. Сначала о рекордных 13 градусах на острове Кинг Джордж сообщили чилийские полярники. А 6 февраля аномальные 18,3 градусов тепла были зафиксированы аргентинскими специалистами с научно-исследовательской станции «Эсперанса» на самом северном краю Антарктического полуострова. Таким образом, на полуострове был побит предыдущий рекорд — плюс 17,5 градуса, зафиксированный 24 марта 2015 года.

Напомним, что ранее исследователи Института NASA представили данные, согласно которым средняя температура в мире в 2019 году оказалась на 0,04 градуса выше, чем в 2016-м.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s