Президент Ильхам Алиев принимает участие на Мюнхенской конференции по безопасности

С 14 по 16 февраля в Германии проходит ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности (MSC 2020), в которой принимает участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках Мюнхенской конференции по безопасности встретился с руководителем рабочей группы по странам Южного Кавказа Германской восточной бизнес-ассоциации, генеральным исполнительным секретарем компании Veridos GmbH Андреасом Решмайером.

президент-мюнхен

Глава государства также встретился с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Владимиром Норовым.

президент-решмайер

Более 500 высокопоставленных международных лиц, принимающих решения, собрались на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности под председательством посла Вольфганга Ишингера. Представители политики, бизнеса, науки и гражданского общества обсудят текущие кризисы и будущие вызовы безопасности в Мюнхене.

Темы Мюнхенской конференции по безопасности 2020

В последние несколько лет Запад, как мы его знаем, все чаще подвергается сомнению как внутри страны, так и за ее пределами. Общее понимание того, что значит быть частью Запада, быстро уменьшается. Мюнхенский доклад о безопасности до 2020 года, являющийся движущей силой Мюнхенской конференции по безопасности, рассматривает это явление под термином «западность». С целью усиления конкуренции между державами и множества кризисов, которые требуют скоординированного ответа со стороны Запада: что это значит для мира, если Запад не может договориться об общей стратегии и, таким образом, оставить сцену для других?

MSC 2020 будет пытаться дать ответы и решения этих важных вопросов, рассматривая такие вопросы, как европейский проект, сотрудничество в области обороны и состояние либерального международного порядка. Не будет никакого «пупочного шоу Запада», но лица, принимающие решения, и эксперты со всего мира обсудят горячие точки от Ливии до Персидского залива и Восточной Азии. Кроме того, приоритетными будут глобальные проблемы, особенно последствия изменения климата для политики безопасности и взаимосвязи между торговлей, технологическим развитием и международной безопасностью.

Главы государств западных стран будут присутствовать в Мюнхене. Впервые в числе участников MSC президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Франк-Вальтер Штайнмайер откроет конференцию. Делегация США будет еще больше, чем в прошлом году: госсекретарь Майк Помпео, министр обороны Марк Эспер и министр энергетики Дэн Бруйетт будут представлены вместе с делегациями Конгресса от обеих сторон, включая спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг будет представлять трансатлантический альянс. Кроме того, в обсуждениях примут участие несколько членов новой Европейской комиссии.

Отражая растущую роль Азии, MSC соберет больше представителей из региона, чем когда-либо прежде, включая министров иностранных дел Китая и – впервые – Индии: Ван И и Субрахманьяма Джайшанкара. Министры иностранных дел России и Ирана – Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф – а также многие другие высокопоставленные представители и двоюродные братья из региона примут участие в обсуждении острых кризисов на Ближнем Востоке в Мюнхене. Африка будет представлена ​​ведущими лицами, принимающими решения из стран «большой пятерки», в том числе президентами Буркина-Фасо, Нигера и Чада.

Генеральный секретарь ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес будет присутствовать на конференции вместе с многочисленными лидерами из других международных организаций, особенно на фоне вспышки коронавируса. Многие международные бизнес-лидеры будут присутствовать, чтобы подчеркнуть важнейшую роль технологий и коммерции в международных отношениях, в том числе генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Всего на конференции ожидается более 35 глав государств и правительств и более 100 министров иностранных дел и обороны. Вы найдете обновленный предварительный список высокопоставленных участников сюда.

Многочисленные мероприятия за пределами конференции

В качестве отличительной черты MSC, в этом году на конференции также будут присутствовать десятки официальных параллельных мероприятий партнерских организаций и тысячи двусторонних и многосторонних встреч. Среди прочего, еще одна встреча берлинской ливийской конференции и министерская встреча международной коалиции по борьбе с Исламским государством (ИС) соберутся вместе. Сам MSC организует круглые столы по проблемам безопасности в Арктике, здравоохранению, кибернетической и транснациональной безопасности для того, чтобы предложить методы решения этих проблем.

О Мюнхенской конференции по безопасности

Мюнхенский фонд конференций по безопасности был основан в декабре 2018 года для обеспечения независимости и долгосрочного выживания Мюнхенской конференции по безопасности и ее деятельности во времена геополитической напряженности. Цель фонда – обеспечить прочную институциональную основу для будущего развития MSC и его растущего портфеля задач.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma