В Баку в рамках летних Олимпийских игр Токио 2020, пройдет Олимпийский фестиваль

14 февраля 2020 года Национальный олимпийский комитет Азербайджанской Республики и Национальный паралимпийский комитет подписали меморандум о сотрудничестве в рамках Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 года.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, Вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджанской Республики Чингиз Гусейнзаде, президент Национального паралимпийского комитета Ильгар Рагимов и представители различных спортивных организаций приняли участие в мероприятии, организованном Национальным олимпийским комитетом.

Впервые в истории Олимпийских и Паралимпийских игр Азербайджана, заключено подобное официальное партнерство, которое будет служить совместной пропаганде и продвижению Игр Токио-2020, а также олимпийских и паралимпийских команд, представляющих Азербайджан на этих Играх. Меморандум предусматривает сотрудничество в таких областях, как маркетинг, социальные сети, услуги волонтеров и разработка единого спортивного пакета для команд.

Национальный олимпийский комитет будет играть ключевую роль в продвижении и пропаганде игр и команд, в чем планируется применить успешный опыт, полученный на летних Олимпийских играх в Рио-2016. Специальная стратегия разработана в этой области для Олимпийских игр 2020 года в Токио и успешно опробована на Европейских играх 2019 года в Минске.

В своем выступлении Чингиз Гусейнзаде коснулся успешного сотрудничества Национального олимпийского комитета с рядом спортивных федераций в предыдущие годы. Высоко оценивая это сотрудничество в рамках Игр Токио-2020, Ч. Гусейнзаде выразил надежду, что соглашение будет полезным и успешным для обоих комитетов.

В свою очередь Ильхам Рагимов рассказал об общей подготовке к Паралимпийским играм и об историческом значении меморандума, подписанного сторонами. По его словам, такое сотрудничество между комитетами в важный спортивный год даст мощный импульс более эффективному продвижению олимпийского и паралимпийского движения в стране, а также привлечению большого количества людей, независимо от возраста, пола и состояния здоровья к занятиям физической культурой и спортом.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде сказал, что на летних Олимпийских играх в Токио-2020 пройдет ряд мероприятий. Впервые в истории летних Олимпийских игр в некоторых странах мира пройдут Олимпийские фестивали. Отметив, что Азербайджан также входит в список стран, в которых пройдут Олимпийские фестивали в рамках летних Олимпийских игр Токио 2020, сообщил, что они будут красочными и запоминающимися.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s