Билл Гейтс покупает водородную суперяхту неземной конструкции

Соучредитель Microsoft, миллионер и меценат  Билл Гейтс готовится купить 367-футовую водородную суперяхту.

Как пишет Forbes,  Билл Гейтс обещал выделить более 600 миллионов долларов на создание концепции супер — яхты с водородным двигателем длиной 376 футов, разработанной Sinot Yacht Architecture & Design и Lateral Naval Architects.

Конечно, концепция супер- яхты AQUA на жидком водороде длиной 376 футов длиной Sinot   вызвала большой интерес ​​на последней выставке яхт в Монако. Но требования (безграничное воображение и серьезная вычислительная мощность) для разработки супер-яхты «концепция небесного предела» на самом деле довольно малы по сравнению с поиском новаторского мега-миллиардера, у которого есть видение, страсть, опыт, смелость и более ста миллиардов долларов, чтобы построить водородную суперяхту , которая никогда не была построена раньше.

яхта2

«В каждом проекте я бросаю вызов своей команде и себе, чтобы превзойти самих себя. Для разработки AQUA мы черпали вдохновение из образа жизни проницательного, дальновидного владельца, гибкой универсальности воды и передовых технологий для совместите это в 376-футовой суперяхте с полностью работающей системой с жидким водородом и топливными элементами, которая имеет революционные технологии, а также дизайн и эстетику», — рассказывает дизайнер яхты Сандер Синот.

яхта4

Все в 376-футовой яхте, которую Билл Гейтс, обещает построить, находится вне этого мира.

яхта6

Согласно предварительным данным, мощность AQUA обеспечивается сжиженным водородом, хранящимся при экстремально низких температурах в вакуумно-изолированных резервуарах. Сжиженный водород преобразуется в электрическую энергию с помощью топливных элементов с протон обменной мембраной (PEM), причем единственным побочным продуктом является вода.

яхта7

Генерируемая электрическая энергия передается на распределительные щиты AQUA, где она распределяется для подачи энергии на двигатели, вспомогательные системы и гостиничные услуги. Крупные аккумуляторы аккумулируют выработанную электроэнергию, чтобы гарантировать, что потребности в энергии всегда выполняются. А благодаря электрической силовой установке AQUA спроектирована так, чтобы быть очень тихой в процессе.

«Представьте себе AQUA в открытом море, движущуюся по воде с водой. При скорости 17 узлов и дальности полета 3750 морских миль AQUA может быть уверенно на переднем крае своих сверстников на суперяхтах» — говорит Сандер Синот.

И как вы можете видеть из этих подробных визуализаций, инновации дизайна не останавливаются в машинном отделении. Павильон владельца, который занимает переднюю половину верхней палубы, расположен в открытой планировке взаимосвязанных пространств, разделенных тонко обработанными деревянными экранами, обеспечивающими интимность и приглушенное освещение.

яхта5

Расположенные на пляжной террасе AQUA, рядом с ватерлинией, просторные VIP-номера отличаются просторным дизайном и продуманной мебелью. Все гостевые каюты созданы для открытости, роскоши и комфорта, обеспечивая максимальное чувство свободы в очень детализированном минималистском японском стиле пляжного стиля.

Закрытый оздоровительный центр с гидромассажным кабинетом, помещением для йоги и тренировочным полом, а также массивной дверью в тренажерный зал в корпусе, которая открывается, открывая поверхность океана на уровне воды.

яхта8

Круглая лестница, расположенная в центре AQUA, является одной из характерных особенностей яхты: она спускается с верхней палубы на нижнюю палубу, где два больших резервуара для сжиженного водорода демонстрируют свою промышленную конструкцию за гигантским фасадом из усиленного стекла.

яхта9

AQUA настроен на установку с пятью палубами, при этом находящиеся на борту могут быть максимально приближены к воде. На кормовой палубе имеется ряд платформ, ведущих вниз к морю, а большая плавательная платформа позволяет всем пассажирам AQUA наслаждаться океаном.

В завершении Forbes задается вопросом: «И можете ли вы представить себе более подходящего парня, который бы внедрил инновационный дизайн и конструкцию суперяхты в стратосферу?»

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s