ЦИК отменил результаты выборов по двум избирательным округам

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила результаты голосования по Имишли-Бейлаганскому и Хатаинскому избирательному округу.

Как сообщает TIME, об этом на сегодняшнем заседании заявила секретарь ЦИК Арифа Мухтарова.

Решение было принято по итогам расследования обращений кандидатов в депутаты Милли Меджлиса от Имишли-Бейлаганского избирательного округа – Хикмета Ширинова и Разима Амирасланова.

По результатам расследования экспертная группа пришла к выводу удовлетворить обращения кандидатов от данного избирательного округа согласно соответствующим статьям Избирательного кодекса и признать выборы в 80-ом избирательном округе недействительными. В данном округе лидировал кандидат в депутаты Чингиз Ганизаде. Вопрос был решен по итогам проведенного голосования.

Также было рассмотрено обращение кандидата в депутаты от третьего Хатаинского избирательного округа №35 Игбала Агазаде и его уполномоченного представителя Рафаэля Тагизаде.

Экспертная группа расследовав размещенные в социальных сетях видеоролики выявила фактические нарушения избирательного законодательства, в результате чего было решено признать недействительными результаты голосования по этому избирательному округу, в котором лидировал Рауф Арифоглу.

На заседании председатель ЦИК Мазахир Панахов отметил, что социальные сети оказали помощь в работе комиссии.

«Социальные сети- наш самый надежный помощник считаю, что члены этих участковых комиссий заслуживают наказания», – отметил М. Панахов.

На заседании ЦИК рассматривает поступившие обращения в связи с парламентскими выборами 9 февраля. Также на заседании обсуждается обращение наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ в связи с выборами в Милли Меджлис 9 февраля.

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma