Определен список продуктов, представляющих высокий риск заболевания птичьим гриппом и коронавирусом

В рамках кампании по защите страны от птичьего гриппа и новой коронавирусной болезни, Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) разработала список продуктов высокого риска для высокопатогенного птичьего гриппа и коронавируса.

Как сообщает TIME со ссылкой на  официальный источник, об этом на пресс-конференции в Исполнительном секретариате партии «Ени Азербайджан» (YAP) сообщил председатель AQTA Гошгар Тахмазли.

Список продуктов, представляющих высокий риск заболевания высокопатогенным птичьим гриппом и коронавирусом, выглядит следующим образом:

Высокий риск заболевания высокопатогенноым птичьим гриппом представляют живые птицы разных видов (однодневные птенцы, племенные, мясистые, яичники и т. д.), птицы из зоопарков, дикие и охотничьи птицы, инкубационные яйца, столовые яйца и яичные продукты, сперма птицы, птица (охлажденная, замороженная и т. д.), продукция птицеводства, мясо птицы птичья и костная мука (используется в качестве корма), птичьи перья.

Высокий риск заболевания коронавирусом представляют дикие животные, животные зоопарка, трофеи диких животных, рыба и рыбопродукты (охлажденные, замороженные и т. д.), морепродукты (охлажденные, замороженные и т. д.), мясные продукты животного происхождения, домашние животные, продукция птицеводства.

Следует отметить, что Агентство ввело временное ограничение на ввоз живых животных, рыбы и морепродуктов из стран, подверженных риску заражения, в целях усиления борьбы с эпидемией коронавируса в Китае и распространения в ряде стран мира.

Гошгар Тахмазли также сообщил, что чаще остальных меняют первичную дату производства на упаковках с молоком, молочный продукцией и кондитерские изделия.

По его словам, также выявлены случаи вмешательства в дату окончания срока годности продукции: «В последний раз такой случай был выявлен в преддверии Нового года. Тогда дата окончания срока годности была изменена на карамельную продукцию для детей».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s