Определены лучшие из лучших в мире кино – ВИДЕО

В Лос-Анджелесе состоялась 92-я церемония вручения «Оскара-2020». Впервые в истории в номинации «Лучший фильм» победила картина не на английском языке.

Как сообщает TIME  со ссылкой на официальный источник, фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун Хо получил больше всего наград – он победил в четырех номинациях из шести, в которых был представлен.

“Паразиты” победили еще в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший зарубежный фильм».

Фильм «Джокера» Тодда Филиппса был представлен в наибольшем количестве номинаций, в 11 номинациях, а также был выдвинут на главный приз «Оскара» наряду с «Ирландцем» (Мартин Скорсезе), «Кроликом Джоджо» (Тайка Вайтити), «Маленькими женщинами» (Грета Гервиг), «Брачной историей» (Ноа Баумбах), 1917 (Сэм Мендес), «Однажды в… Голливуде» (Квентин Тарантино) и «Ford против Ferrari» (Джеймс Мэнголд).

В итоге «Джокер» выиграл в двух номинациях, в частности исполнитель главной роли Хоакин Феникс получил награду как лучший актер, а автор саундрека к «Джокеру», исландская композитор Хильдур Гуднадоуттир получила премию за лучшую музыку к фильму.

Ниже следует полный список победителей:

Лучший фильм: «Паразиты» (Пон Чжун Хо)

Лучшая режиссура: Пон Чжун Хо («Паразиты»)

Лучший оригинальный сценарий: Пан Чжун Хо и Хан Джин Вон («Паразиты»)

Лучший актер: Хоакин Феникс («Джокер»)

Лучшая актриса: Рене Зеллвегер («Джуди»)

Лучший актер второго плана: Брэд Питт («Однажды в… Голливуде»)

Лучшая актриса второго плана: Лора Дерн («Брачная история»)

Лучший адаптированный сценарий: Тайка Вайтити («Кролдик Джоджо»)

Лучший анимационный полнометражный фильм: «История игрушек-4» (Джош Кули)

Leave a Reply Cancel reply