Мультфильму «Том и Джерри» сегодня исполняется 80 лет – ВИДЕО             

Первый мультфильм серии «Puss Gets the Boot» («Кот получает пинка») вышел 10 февраля 1940 года.

Кота там называли именем Джаспер, однако уже в следующей серии и дальше герой отзывался исключительно на имя Томас, Том.

Как пишет 24SMI, создателями персонажей являются Уильям Ханна и Джозеф Барбера.

авторы тома и джерри

Том — обычный домашний кот, который любит поспать, хорошенько перекусить и распушить хвост перед соседскими кошечками, но неохотно выполняет свои «кошачьи» обязанности в доме. Ловить мышей герой начинает только после того, как хозяйка поднимает шум. Но временами на Тома находит охота погоняться за мелкой живностью. Объектами охоты для Тома становятся мышонок Джерри, рыбка Голди и утенок Крякер. Том враждует с псом Спайком, а друзья героя — местные коты Топси, Бутч и Обалдуй.

В одной серии Том показан преподавателем, в других — занимается различными видами спорта, играет в гольф, бейсбол, боулинг, теннис и бильярд. Иногда герой отправляется на рыбалку или загорает на пляже и купается. В некоторых сериях можно увидеть, как Том пьет алкоголь или курит сигары и сигареты. Как настоящий американец, кот Том празднует День Независимости, Рождество и День Благодарения.

Часть эпизодов посвящена отношениям Тома с кошечками. Герой поет своим пассиям серенады, организует романтические ужины, дарит украшения и цветы. Однако в личной жизни герою не везет из-за чрезмерной интеллигентности, и кошек у Тома часто «отбивают» брутальные дворовые коты Топси и Бутч.

Хозяйкой Тома поначалу была афроамериканка, которую прозвали Мамочка-Два-Тапочка из-за того, что в кадре были видны в основном ноги хозяйки в тапках. В середине 60-х Том «переехал» и стал жить у молодой пары – Джоан и Джорджа. Какое-то время хозяином Тома был средних лет толстяк со скверным характером, который проявлял к коту жестокость.

Главный противник Тома — мышонок Джерри. Большая часть эпизодов сериала «Том и Джерри» строится вокруг попыток кота поймать мышонка. Обычно Том ловит Джерри, повинуясь голоду и охотничьему инстинкту. Иногда коту велит начать охоту рассерженная хозяйка, которая грозится в противном случае выгнать бесполезного кота на улицу, а иногда Джерри провоцирует Тома сам, совершив некую пакость.

Мышонок обычно оказывается более хитрым и ловким, чем Том, и побеждает кота. Иногда на помощь Джерри приходит бульдог Спайк, которого Том боится, либо другие персонажи. В некоторых сериях все-таки побеждает Том, или же противостояние одинаково плохо заканчивается для обоих героев. Есть и серии, где герои вовсе не враждуют, или в финале оба остаются в выигрыше.

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma