Министерство образования решит транспортные проблемы учащихся и реорганизует службу психологической службы

Сегодня состоялась пресс-конференции министра образования Джейхуна Байрамова на которых был обсужден целый ряд актуальных вопросов, волнующих общественность страны.

Как сообщает TIME, на пресс-конференции министр образования Джейхун Байрамов сообщил, что одним из наиболее обсуждаемых на встречах с родителями вопросов была организация автобусов для учеников.

В связи с этим министерство наладило сотрудничество с Бакинским транспортным агентством.

«Совместная рабочая группа Агентства и министерства приступила к работам и до начала нового учебного года в 2020-м году мы сумеем организовать школьные автобусы на те территории, где живет наибольшее число учеников. Безусловно, на первом этапе они не охватят все школы, однако мы полагаем, что это может стать очень полезным начинанием», — отметил министр.

Говоря об этом, министр отметил, что в Азербайджане около 4500 школ, примерно 50% из них имеют до 200 учащихся.

По его словам, население страны ежегодно увеличивается примерно на 100 тысяч, а количество учащихся – на 50 тысяч.

«В связи с этим, в ряде населенных пунктов имеет место высокая плотность учащихся, в частности в поселке Бина Хазарского района, поселке Бинагади Бинагадинского района, в Сулутепе, городе Хырдалан, населенных пунктах Масазыр и Сарай. На этих территориях планируется строительство дополнительных школьных корпусов», — отметил Дж. Байрамов.

В ходе пресс-конференции министр затронул также вопросы реорганизации деятельности психологических служб в школах.

По словам Дж. Байрамова Министерство образования Азербайджана представило в Кабинет министров новые правила организации психологической службы в школах, что будет способствовать повышению качества психологической службы.

«В эту работу будут вовлечены не только действующий психолог, а вся школьная команда, директор, классный руководитель, учителя. Это не легкий процесс. Заработная плата психологов и ряда других работников образования устанавливается согласно тарифной ставке. В 2019 году зарплата психологов удвоилась и это не было связано с диагностическим оцениванием», — отметил он.

Министр также сообщил о выявлении фактов коррупции в сфере образования.

«В прошлом году трудовые договоры с руководителями 6 региональных отделов образования были расторгнуты из-за фактов коррупции. За этот период административные меры были применены в отношении 10 сотрудников районных отделов образования и трех руководителей территориальных финансово-расчетных центров. Вследствие обнаружения серьезных фактов в 7 учебных заведениях материалы были переданы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки», — сообщил министр.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s