Азербайджанский кинопроект отобран на кинофестивале «Берлинале 2020»

Азербайджанский кинопроект отобран для участия в 17-ом Берлинском международном кинофестивале «Берлинале», который состоится 22-26 февраля.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, кинопроект азербайджанского режиссера Марии Ибрагимовой Hazel Eyes («Alagöz») отобран для участия в номинации конкурса «Talent Project Market».

Мария Ибрагимова основала проект «Женщины в движении», чтобы помочь женщинам в Азербайджане сделать первые шаги в построении карьеры в сфере киноиндустрии и уже не первый раз участвует в конкурсе Берлинале.

Рынок совместного производства Berlinale организует около 1500 предварительно запланированных индивидуальных встреч для выбранных проектов и компаний.

На «Берлинале 2020» было представлено 36 проектов художественных фильмов из 34 стран мира, продюсеры которых ищут партнеров для совместного производства фильмов. Здесь можно встретиться с международными сопродюсерами, представителями фондов кино, мировых продаж и телерадиовещания, дистрибьюторами и финансистами со всего мира на 1500 предварительно организованных встречах один на один.

Для официального отбора проектов был выбран 21 проект художественного фильма с бюджетом от 750 000 до 5 миллионов евро из 302 различных заявок. С одиннадцатью проектами женщин-директоров эта доля впервые превысила 50%. Всего в отборе представлено 15 проектов женщин-директоров, то есть 41,7%.

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s