Генсек ООН признал приближение Апокалипсиса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что миру угрожают «четыре всадника Апокалипсиса».

Как пишет газета Известия, по его словам, четыре главные угрозы несут опасность для прогресса и возможностей XXI века. В заявлении Гутерриша, опубликованном на сайте ООН, первой серьезной угрозой миру названа «высочайшая геостратегическая напряженность».

Генсек отметил, что конфликты приводят к людским страданиям и увеличивают риск ядерной войны. Гутерриш указал на посредническую роль Организации объединенных наций, которая должна способствовать укреплению мировой безопасности.

«Мы должны укреплять наш посреднический потенциал и наши инструменты для поддержания мира. Нам необходимо создать условия для эффективных операций по принуждению к миру и борьбе с терроризмом», говорится в его заявлении, посвященном 75-ому юбилею ООН.

Вторым «всадником Апокалипсиса» генсек назвал климатическую обстановку, ухудшение которой привело к росту средней температуры в мире.

Третьим «всадником» отмечено растущее глобальное недоверие. По словам Гутерриша, люди стали сомневаться в пользе глобализации и всё больше не доверяют политическим учреждениям.

«Мы должны вкладывать средства в искоренение нищеты, социальную защиту, здравоохранение и борьбу с пандемиями, образование, энергетику <…> Мы должны улучшить управление, справиться с незаконными финансовыми потоками, искоренить коррупцию <…> обеспечивать достойную работу для всех, особенно для молодежи», — указал генсек.

Последней из главных угроз Гутерриш счел темную сторону цифрового мира. Он отметил, что новые технологии всё чаще используют для распространения лжи, разжигания ненависти и эксплуатации людей.

21 января экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что новой угрозой миру может стать выявленный в Китае коронавирус.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s