Коронавирус может стать причиной глобальной эпидемии

Ранее неизвестный науке коронавирус может стать причиной глобальной эпидемии в ближайшие годы.

Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Всемирного профсоюза врачей WMA Леонид Эйдельман.

«Мы знаем, что в ближайшие несколько лет миру угрожает большая эпидемия. Это будет какой-то новый вирус. Мы пока не знаем, какой, но возможно, это будет один из коронавирусов», — отметил израильский врач.

Собеседник подчеркнул, что главная опасность вирусов в том, что они постоянно мутируют. Эти изменения и провоцируют эпидемии. Эйдельман вспомнил про эпидемию гриппа, которую занесли в Европу американские солдаты 100 лет назад. Тогда от вируса погибли несколько десятков миллионов человек. По словам врача, израильский минздрав готовит инструкцию для врачей из-за разгула коронавируса в Китае.

Вспышка пневмонии, которую вызвал неизвестный вирус, произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Коронавирус уже убил девять человек. Медики зафиксировали более 400 случаев заболевания. Ранее в Минздраве смертельный коронавирус из Китая назвали биологической угрозой гражданам России. Наши медики уже начали создавать экспресс-тест. Выявить инфицированного с его помощью можно будет в течение нескольких дней. Также на границе усилили санитарный контроль.

Коронавирус уже добрался до Южной Кореи, Японии и Таиланда. На прошлой неделе первый случай заболевания новым вирусом зафиксировали в США. Известно, что инфицированный вернулся в Соединенные Штаты из китайского Уханя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s