Старейшая кофейня Европы, которую могли посещать и женщины

Старейшей кофейней в Европе оказалось заведение из Венеции, которому в декабре 2020 года исполнится 300 лет.

Как пишет итальянский информационный портал Wanted In Milan, знаменитое венецианское кафе, расположенное в центре площади Сан-Марко, открылось в декабре 1720 года. На протяжении веков этот бар принимал известных культурных деятелей, таких как Лорд Байрон, Перси Шелли, Чарльз Диккенс, Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин и Энди Уорхол, а также сотни международных политиков. Это была первая кофейня в Венеции, которую могли посещать не только мужчины, но и женщины.

Первоначально кафе называлось Alla Venezia Trionfante («Победоносная Венеция»), но со временем посетители привыкли называть его по имени его хозяина — «Флориан». Исключительная популярность кафе стала причиной тому, что в 1760 году в нем начали продавать первую венецианскую газету, которая выходила дважды в неделю и информировала горожан о местных событиях.

Цены в кафе «Флориан» всегда были крайне высокими даже для самой Венеции: например, чашка кофе там обойдется в 18 евро (примерно 1,2 тысячи рублей). Заведение продолжает оставаться важным центром культуры, где проходят выставки, встречи и устраиваются инсталляции. Мероприятия в нем в конце XIX века со временем переросли в Венецианскую биеннале.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s