ВОЗ созывает экстренное заседание из-за китайского вируса

Всемирная организация здравоохранения проведет 22 января экстренное заседание из-за коронавируса 2019-nCoV, обнаруженного в Китае. Количество смертельных исходов уже достигло четырех.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Всемирной организации здравоохранения, вспышка вируса привлекла себе внимание специалистов организации. Во время экстренного заседания медикам предстоит определить, является ли начало распространения вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. В тексте говорится, что симптомы болезни, такие как затрудненное дыхание, начали проявляться у него примерно неделю назад.

Но пока эксперты определяются со статусом, новая болезнь продолжает губить зараженных. На данный момент известно о 198 зараженных, из них 25 были вылечены, а четыре пациента не смогли пережить заболевание. Насколько известно, 35 человек до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Как критическое оценивается положение девяти пациентов.

На экстренном заседании будут выработаны рекомендации для борьбы с новым вирусом. Уже известно, что он может передаваться от человека к человеку.

Ранее в январе ученые Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона пришли к выводу, что потенциальное число людей, которые могли заразиться новым типом коронавируса, может составлять более полутора тысяч человек. По подсчетам специалистов, зараженных может быть около 1,7 тысячи человек.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s