Президент Ильхам Алиев: «2020 год также будет успешным для нашей страны»

13 января при Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на совещании посвященное итогам 2019 года с вступительной речью.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, глава государства отметил, что в целом 2019 год был успешным для страны и основное условие для развития любой страны – стабильность, была обеспечена.

Как отметил глава государства, в 2020 году страна будет идти по проложенному пути успехов и 2020 год также будет успешным для нашей страны.

«В прошлом году мы приняли самый крупный по объему государственный бюджет в истории Азербайджана. Сводный бюджет близок к 30 миллиардам манатов, примерно 17,6 миллиарда долларов. Конечно, необходим более строгий контроль за бюджетными расходами», — сообщил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства также отметил, что в прошедшем году укрепились международные позиции и военный потенциал Азербайджана.

«В минувшем году еще более укрепились наши международные позиции. В Азербайджане было проведено несколько авторитетных международных мероприятий, которые отражают и укрепляют позицию нашей страны в мире. Азербайджан известен как надежный партнер на мировой арене, и наша международная мощь с каждым днем растет. В течение года нашу страну посетили более 40 глав государств и правительств, как в двустороннем формате, так и для участия в международных мероприятиях. Как вам известно, в настоящее время мы вместе с Европейским Союзом работаем над новым соглашением, и надеюсь, что эта работа даст результат. В Азербайджане было приобретено и произведено большое количество оружия, боеприпасов, военной техники. Неслучайно Азербайджанская армия по своему военному потенциалу, материально-техническому оснащению и боеспособности занимает 52-е место в мире. Достигнутые в минувшем году результаты, в том числе строительство, ремонт военных городков, решение вопросов оснащения новой современной техникой еще более увеличили нашу военную мощь», — отметил Президент Ильхам Алиев.

На совещании выступили также министр финансов Самир Шарифов, заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев, председатель Центрального банка Эльман Рустамов, министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, министр экономики Микаил Джаббаров, министр сельского хозяйства Инам Керимов, председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев.

Президент Ильхам Алиев выступил на совещании с заключительной речью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s