Иран нанес ракетные удары по двум базам США в Ираке — ВИДЕО

Иранское государственное телевидение сообщило, что иранский Корпус стражей исламской революции, или IRGC, «нанес удар по авиабазе США в Ираке десятками ракет».

Иранские СМИ разместили видео атаки в Twitter.

 

IRGC предупредил США о более «сокрушительных ответных действиях в случае новой агрессии». IRGC заявил, что он будет нацелен на любое региональное государство, которое подвергнется агрессии США.

По словам дипломатического источника, офис министра обороны США Марка Эспера во вторник позвонил в офис премьер-министра Ирака около 7 часов вечера и что между правительствами США и Ирака существует связь на самом высоком уровне.

Ранее во вторник CNN сообщал, что американские войска и батареи противовоздушной обороны по всему Ближнему Востоку были переведены в режим повышенной готовности в ночь на понедельник, чтобы иметь возможность сбить иранские беспилотники, поскольку разведка информировала об угрозе неизбежного нападения на американские цели.

CNN сообщил в пятницу, что часть разведки, которая привела к решению убить Солеймани, включала угрозы авиабазе аль-Асад.

Источник, знакомый с разведкой, показал, что ракеты, установленные на транспортном средстве, известные как грузовики «Град», и другое военное оружие приближались к базам США, особенно к авиабазе Аль-Асад, сообщает CNN.

Другие цели, вызывающие озабоченность, включают авиабазы США в Катаре и в Кувейте.

Атака произошла спустя несколько часов после того, как Эспер сказал CNN, что США не стремятся к войне с Ираном, но они «готовы ее завершить».

«Мы не надеемся начать войну с Ираном, но мы готовы ее завершить», — сказал Эспер во время интервью с Кристиан Аманпур из CNN.

Трамп был проинформирован о сообщениях о ракетных атаках, сказала пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам.

«Нам известны сообщения о нападениях на американские объекты в Ираке. Президент был проинформирован и внимательно следит за ситуацией и консультируется со своей командой национальной безопасности «, — сказал Гришам.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обсуждала ситуацию в Иране, когда ей вручили записку с новостями о нападении, сообщили законодатели, присутствовавшие на встрече.

Член палаты представителей Дэн Килди, демократ из Мичигана, сказала, что она приостановила обсуждение, чтобы сообщить членам Руководящего комитета новости.

«Молитесь», сказала Пелоси членам палаты представителей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s