Трасса Баку – Сумгайыт будет расширена на четыре полосы – ВИДЕО

Государственное агентство «Азербайджанские автомобильные дороги», в рамках выполнение поручения Президента Азербайджана Ильхама Алиева активно продолжает работы по расширению автомобильной дороги Баку – Хырдалан – Джейранбатан – Сумгайыт.

Как сообщает TIME cо ссылкой на официальный источник, в ходе предусмотренных работ под Хырдаланским мостом планируется построить новый туннель, посредством которого в этом участке дорога расширится на четыре полосы.

Так, по завершении работ по очистке грунта и возведения опорных стен туннеля, на трассе Баку-Сумгайыт в обоих направлениях будет действовать по две полосы дорожного движения.

Параллельно ведутся работы по строительству туннеля от Бакинского международного автовокзала в направлении улицы Аббаса Мирзы Шарифзаде (через поселок Алатава), что как предполагается упростит въезд в город в объезд круга у станции метро «20 Января». Работы планируется реализовать в течение 2020 года. Ожидается также смена места Экологического поста, а также прокладка новых дорог к поселкам Баладжары и Бинагади.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s