Самые высокооплачиваемые музыканты десятилетия

Авторитетным изданием составлен список самых высокооплачиваемых музыкантов десятилетия. При составлении учитывался доход исполнителей от музыкальных проектов, гастролей и сторонних бизнесов.

Согласно списку опубликованному Forbes, первое место в списке     занял Доктор Дре с доходом 950 млн долларов.

доктор Дре.jpg

За десять лет рэпер и продюсер выпустил только один альбом и почти не гастролировал. Обойти конкурентов ему позволила доля в компании Beats Electronic, которая в 2014 году стала подразделением компании Apple.

На втором месте — Тейлор Свифт с доходом 825 млн долларов.

тейлор свифт.jpg

Американская кантри-поп-исполнительница и обладательница десяти премий «Грэмми» с успехом дает концерты и собирает стадионы. Только за 2019 год певица заработала 185 млн долларов и заняла первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов года.

Третье место – Бейонсе с доходом 685 млн долларов.

бейонс.jpg

В 2010 году Бейонсе установила рекорд как певица, победившая сразу в шести номинациях премии «Грэмми». За 2019 год бывшая участница группы Destiny’s Child и супруга самого богатого рэпера в мире Jay-Z заработала 81 млн долларов.

Четвертое место — U2 с доходом 675 млн долларов.

u2.jpg

Наибольшую часть дохода популярная рок-группа из Дублина получила в 2011 году во время одного из самых кассовых туров в истории. 360 Degrees собрал более 700 млн долларов.

Пятое место – Дидди с доходом 605 млн долларов.

дидди.jpg

Американский певец, продюсер и автор песен за десять лет неоднократно менял псевдонимы, но все равно оставался популярным. Хороший заработок музыканту приносит партнерство с крупнейшим мировым производителем алкогольных напитков премиум-класса Diageo.

Всемирноизвестная звезда Элтон Джон занял в списке 6 место с доходом 565 млн долларов.

элтон джон.jpg

На протяжении всей 50-летней карьеры певец продал более 250 млн пластинок. 52 сингла музыканта входили в британский топ-40. В 2019 году на экраны вышла биографическая драма о жизни Элтона Джона. В этом же году певец организовал прощальный тур, который позволил ему заработать 84 млн долларов.

На седьмом месте Jay-Z с доходом 560 млн долларов.

jayz.jpg

Известный рэпер, продюсер, бизнесмен и супруг певицы Бейонсе за свою карьеру удостоился 22 наград «Грэмми». Альбомы исполнителя 14 раз занимали первые строчки престижных хит-парадов. Однако большую часть своего состояния музыкант заработал на развитии собственных брендов и компаний.

Живая легенда Пол Маккартни оказался на восьмом месте с доходом 535 млн долларов.

пол маккартни.jpg

Британский музыкант, один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии «Грэмми» в сентябре 2018 года выпустил 18-й сольный альбом Egypt Station, который впервые за 36 лет возглавил престижный музыкальный чарт Billboard200.

Кэти Перри с доходом 530 млн долларов занял в списке девятое место.

кэтти перри.jpg

Получившая широкую известность после выхода альбома One of the Boys певица продолжает писать песни, сниматься в клипах и активно гастролировать.

Доход Леди Гага, занимающей 10 место в списке самых высокооплачиваемых певцов 500 млн долларов.

гага.jpg

Американская певица и актриса за десять лет выпустила несколько новых альбомов, дала сотни успешных концертов и начала сниматься в кино. Самая известная роль певицы — Элли в фильме «Звезда родилась». За саундтрек к картине Lady Gaga получила премию «Оскар».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s