В цитрусовых из Китая обнаружены вредные вещества

В цитрусовой продукции из Китая обнаружены карантинные вредные организмы.

Как пишет Interfax, Россельхознадзор с 6 января 2020 года запрещает поставки цитрусовых из Китая. Соответствующее решение было принято ведомством 30 декабря 2019 года по итогам телефонных переговоров с Главным таможенным управлением КНР.

Россельхознадзор отметил, что принимаемые китайской стороной меры для выполнения российских требований не доказали свою эффективность. Российское ведомство продолжает систематически выявлять опасные карантинные организмы в экспортируемых из Поднебесной мандаринах, передает «Интерфакс».

По данным Россельхознадзора, за 11 месяцев 2019 года Китай поставил в РФ 240,6 тысячи тонн фруктов, в том числе 151,2 тысячи тонн цитрусовых (63% от общего объема).

С 10 августа 2019 года действуют ограничения на ввоз из Китая косточковых и семечковых культур. Как сообщал Россельхознадзор, результаты проведенной с 29 октября по 9 ноября инспекции мест выращивания и хранения семечковых культур показали недостаточную эффективность системы карантинного фитосанитарного контроля продукции, отправляемой на экспорт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s