Судьба новой базовой организации государств СНГ в области онкологии решится в январе

31 января 2020 года состоится дополнительное заседание экспертной группы по доработке проекта Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в области онкологии.

Как сообщает TIME  со ссылкой на официальный сайт Исполкома СНГ, заседание состоится в Минске.

Отметим, что опорной площадкой для развития взаимодействия в области онкологии и радиологии стран СНГ станет НМИЦ радиологии Минздрава России. Такое решение принято на заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, которое прошло в Душанбе.

На совете шла речь о том, что появление системы базовых организаций здравоохранения в области профилактики и лечения серьезных заболеваний является важнейшим инструментом выработки комплексного подхода стран СНГ к решению глобальных проблем. Предложение Минздрава России о придании НМИЦ радиологии статуса такой организации в сфере онкологии было единогласно одобрено.

Заболеваемость злокачественными новообразованиями во многих странах вышла на первый план, и борьба с нею является общей задачей, было отмечено на заседании. Распространение новых знаний и передового опыта, выработка общих подходов, взаимодействие в области подготовки кадров является обязательным условием успешного решения этой проблемы.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s