Загрязнение Каспия предотвратят при помощи современных инноваций

С целью предотвращения загрязнения Каспийского моря в Министерстве экологии и природных ресурсов (МЭПР) проведена очередная встреча с участием заинтересованных и ответственных сторон.

Как сообщает TIME, представители ОАО «Азерсу», Каспийского морского пароходства Азербайджана, ООО «Азерсун Холдинг», управления экологии SOCAR, Производственного объединения «АзерХимия», Международного морского торгового порта, BP, ООО «Метанол», ООО «АзГернефть», Нефтеперерабатывающего завода, ООО «Азерйод» и других управлений, предприятий и компаний провели встречу, в ходе которой были обсуждены пути совместного сокращения негативных влияний на экологическую систему Каспийского моря, а также применения современных технологических инноваций.

Руководитель Департамента регулирования окружающей среды и природных ресурсов МЭПР Муталлим Абдулгасанов заявил журналистам, что в ходе обсуждений экспертами министерства были показаны способы предотвращения загрязнения Каспия, а также продемонстрированы современные технологии, применяемые для сведения к минимуму негативного воздействия на море. «В ходе встречи было отмечено, что без применения современных очистных сооружений невозможно предотвратить загрязнение моря. Министерство выразило заинтересованность в установлении взаимного сотрудничества для защиты экосистемы Каспия, преодоления трудностей, с которыми сталкиваются предприятия и организации», — сказал Муталлим Абдулгасанов.

По словам представителя министерства, объектам, предприятиям и кампаниям, загрязняющим Каспий вновь даны предложения и рекомендации для того, чтобы они строили свою деятельность на основе принципов законодательства.

Затем были заслушаны выступления, обращения и предложения участников встречи, даны ответы на интересующие их вопросы.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s