Планы АЖД на 2020 год – трамваи возвращаются

Сегодня, 17 декабря, в штаб-квартире партии «Ени Азербайджан» состоялась пресс-конференции председателя ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Джавида Гурбанова.

Как сообщает TIME, в ходе пресс-конференции глава АЖД поделился планами на 2020 год.

Было отмечено, что вслед за открытием железнодорожной станции “Пиршаги”, в феврале следующего года ожидается открытие Абшеронской кольцевой железной дороги.

К лету планируется завершить работы по вводу в эксплуатацию железнодорожной линии в Габалу.

Протяженность железнодорожной линии от железнодорожной станции Ляки до Габалинского района составляет 43 км, включая станционные пути – 46 км.

«На территории есть зона оползня, поэтому работы много. Но мы должны ввести железнодорожную линию в эксплуатацию до следующего туристического сезона. Речь идет не только о строительстве линии. Надо построить станцию, проложить линии электропередач, установить сигнальные системы. Хоть и сложно, но у нас есть для этого время, финансы и сила воли», – отметил Дж. Гурбанов.

В Баку и пригородные районы вернуться трамваи, восстановление работы которых уже не первый год является горячей темой обсуждений в соцсетях.

«В свое время страна понесла ущерб от демонтажа трамвайных путей в Баку. Сейчас сложно восстановить их. Поэтому мы обратились к иностранным компаниям. Готовится бизнес-план. Трамвайные линии будут покрывать территории Ахмеды и Биляджары в Баку, Пиршаги в Абшеронском районе и поселок Гаджи Зейналабдин Тагиева в Сумгайыте», – отметил глава АЖД.

Leave a Reply