Bakcell купил 50% акций украинского мобильного оператора

Недавно азербайджанский оператор инвестировал, по некоторым данным в покупку   Vodafone Украина порядка 1 млрд. долларов.

Как сообщает TIME со ссылкой на Interfax-Украина, об этом в эксклюзивном интервью международному агентству сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Азера Худиев.

«Отрадно отметить, что Антимонопольный комитет Украины принял решение разрешить азербайджанской компании Bakcell приобрести более 50% акций Preludium B.V., что позволит ей стать опосредованным владельцем мобильного оператора Vodafone Украина», — отметил А. Худиев в интервью.

Отметим, что Bakcell – это первая компания в Азербайджане, начавшая с 1994 года предоставлять услуги мобильной связи. Сегодня сеть Bakcell, состоящая из более 8000 базовых станций охватывает 93% территории и 99% населения страны. Являясь лидером в области инноваций и одним из крупнейших инвесторов в ненефтяном секторе экономики Азербайджана, Bakcell предоставляет широкий спектр высококачественных современных телекоммуникационных услуг более чем 3 миллионам абонентов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s