Транспортный коридор TRACECA будет служить мостом между народами

В Баку состоялась международная конференция, посвященная 20-летию подписания основного многостороннего соглашения о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия, и 14-ое заседание Постоянного секретариата Межправительственной комиссии TRACECA.

Как сообщает Report, в мероприятии приняли участие представители TRACECA и стран-наблюдателей, а также международных организаций. В рамках мероприятия были проведены сессии.

В ходе мероприятия министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров отметил значимость развития транспортного коридора TRACECA для стран-членов: «Объединив наши усилия, мы сможем повысить привлекательность TRACECA».

Министр указал на транзитный потенциал Азербайджана: «Расположение Азербайджана на пересечении востока и запада, развитие автомобильных и железных дорог, Баку-Тбилиси-Карс, строительство

Бакинского международного морского торгового порта способствуют развитию транспортного сектора и укрепляют транзитный потенциал Азербайджана. Этот транспортный коридор будет служить мостом между народами».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s