Метформин от диабета может провоцировать рак

Популярное в ЕС лекарство от диабета может быть опасно для здоровья.

Малоприятная новость для людей, страдающих сахарным диабетом: популярное лекарство от этого недуга способно вызывать рак.

Как пишет UGPRESSA, речь идет о препарате метформин, в составе которого могут содержаться некоторые опасные химические соединения. Именно эти сильные химвещества дают лабораторным крысам, для того чтобы вызывать у грызунов онкологические заболевания.

Присутствие этого опасного соединения в составе метформина подтвердили два независимых друг от друга научных источника. Так, в Польше это вещество принимают два миллиона больных сахарным диабетом.

Министерство здравоохранения Польши созвало 4 декабря заседание кризисного штаба в связи с новой информацией о метформине. Также эксперты Европейского агентства лекарственных средств будут разъяснять ситуацию с представителями всех 28 государств-членов Евросоюза.

Метформин – это пероральный гипогликемический препарат, который повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. При этом препарат не стимулирует секрецию инсулина и не оказывает гипогликемического эффекта у здоровых лиц, снижает выработку глюкозы печенью за счет ингибирования глюконеогенеза и гликогенолиза.

Метформин рекомендовался еще и как средство восстановления при инсульте и используется как средство для похудения и омолаживания. Побочным эффектом такому способу похудения, как теперь выясняется, может быть рак.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma