Милли Меджлис Азербайджана распускается с целью восстановления доверия народа

Милли Меджлис признал невозможность функционирования в нынешнем составе.

Сегодня в Милли Меджлисе Азербайджана состоялось очередное заседание, в ходе которого обсуждался вопрос роспуска нынешнего состава данной структуры.

Как сообщает TIME, в ходе заседания был утвержден текст решения парламента об обращении к президенту Азербайджана по поводу роспуска Милли Меджлиса и назначения досрочных выборов был оглашен.

В тексте обращения отмечено, что радикальные реформы, проводимые в Азербайджане, вышли на качественно новый уровень.

«Чтобы ускорить эти реформы и охватить все полномочия правительства, необходимо улучшить функционирование Милли Меджлиса, повысить его эффективность и адаптировать его к стратегии динамичного развития страны и комплексным стратегиям реформ. Милли Меджлис должен служить примером того, что государственность не остается за пределами реформ и включают законодательный орган. В связи с этим члены партии «Ени Азербайджан», которая представлена большинством в парламенте, обратились к спикеру парламента с обращением к президенту о роспуске парламента и досрочных выборах, заявив, что в нынешнем состоянии невозможно вести парламентскую деятельность. На пленарном заседании парламента большинство депутатов, а также депутаты, не являющиеся членами какой-либо партии, выразили солидарность по инициативе ЕАП и заявили, что невозможно продолжать парламентскую деятельность. Переизбрание депутатов гражданами страны необходимо с учетом того факта, что абсолютное большинство депутатов Милли Меджлиса занимает твердую позицию по поводу невозможности парламентской деятельности и не позволяет парламенту продолжать свою деятельность. Учитывая его неспособность осуществлять свою деятельность, парламент считает, что парламент Азербайджана не должен отступать и реструктурировать свои масштабные институциональные и кадровые реформы. Поэтому для осуществления полномочий Милли Меджлиса в соответствии со статьей 94-95 Конституции в связи с вышеупомянутыми проблемами и с целью восстановления доверия народа Милли Меджлис должен быть переизбран, и необходимо провести специальные выборы. Исходя из вышеизложенных комментариев, парламент, руководствуясь статьей 95 (3) Конституции, постановляет: согласно статье 98-1 Конституции, Милли Меджлис должен быть распущен и должны быть назначены внеочередные выборы», — отмечено в обращении.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s