Диляра Сеидзаде награждена орденом “Şərəf”

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжения о награждении Диляры Сеидзаде орденом “Şərəf” и предоставлении ей персональной пенсии президента Азербайджанской Республики.

Как сообщает TIME, глава государства лично представил награду Диляре Сеидзаде.

«Уважаемая Диляра ханым, как вы знаете на прошлой неделе была утверждена новая структура Администрации Президента. Согласно новой структуре, долгие годы управляемый вами секретариат, несколько отделов были ликвидированы и на их месте были созданы новые отделы. Это естественный процесс, сопутствующий реформам, проводимым в стране. В ближайшие дни будет утверждена новая структура Кабинета Министров. В ближайшем будущем будет вновь сформирован парламент страны. Данные меры предпринимаются в процессе омолаживания кадров, которым необходимо создать условия для того, чтобы они показали свои способности», — отметил Президент Ильхам Алиев.

Отметив, большое доверие общенационального лидера Гейдара Алиева к Диляре ханым, которая проработала на государственной службе  в Администрации Президента 36 лет, глава государства подчеркнул такие качества Диляры ханым, как ответственность, знания, высокий профессионализм и вклад внесенный в общее развитие страны, и представил награду.

Диляра Сеидзаде поблагодарила Президента Ильхама Алиева.

«Спасибо, господин Президент. Знаете, для меня сегодня очень значимый день. Я всю свою жизнь проработала как историк. Это было для меня очень большой честью. Спасибо Вам, этот орден тоже называется орденом “Şərəf” («Чести»). Я рада, что наш незабываемый, гениальный глава государства Гейдар Алиев поверил в меня, оказал доверие и назначил меня вначале своим помошником, а затем создав секретариат поставил передо мной ответственные задачи. При создании секретариата он объяснил мне всю работу. Наверное он считал, что в тот период секретариат проведет очень нужную работу. Я благодарна вам за то, что оказали доверие и заботились о руководимом мной секретариате. Мы ежедневно чувствовали это внимание и заботу. Мы гордились, что каждый день своей работой чем-то вам помогаем. Это было смыслом нашей жизни», — отметила Диляра Сеидзаде.

В свою очередь президент Ильхам Алиев поблагодарил за добрые слова и пожелания и выразил уверенность, что Диляра ханым продолжит научную деятельность  и доведет до общественности и молодого поколения современную историю Азербайджана в правдивом виде.

«Я считаю, что о нашей современной истории должны быть написаны более крупные произведения, как научные, так и публицистические. В этом есть очень большая необходимость, особенно по той причине, что мы прожили эту историю и являемся ее свидетелями», — отметил глава государства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s