Внесена ясность в вопрос о поправках в закон «О медстраховании»

Государственное агентство по обязательному медстрахованию Азербайджана внесло ясность в предлагаемые изменения в закон «О медстраховании».

Как сообщили Report  в Госагентстве, в Милли Меджлисе обсуждаются предложенные поправки в имеющийся закон.

Согласно изменениям, с 1 января 2020 года государство планирует выделить населению в течение одного календарного года 90 манатов на человека на обязательное медстрахование.

Сообщается, что из части до 8000 манатов фонда выплаты, рассчитанной на месяц зарплаты работодателей и работников, трудящихся в государственном и нефтяном секторе, установлено удержание платы на обязательное медстрахование в размере 2%, из части выше 8000 манатов – 0,5%: «Из части до 8000 манатов фонда выплаты, рассчитанной на месяц зарплаты работодателей и работников, задействованных в негосударственном и ненефтяном секторе, установлено удержание платы на обязательное медстрахование в размере 1%, из части выше 8000 манатов – 0,5%».

В Госагентстве отметили, что в мире основополагающим принципом обязательного медстрахования является солидарность: «Согласно этому принципу, страховые взносы, собранные с предусмотренных в законодательстве категорий населения, тратятся на лиц, нуждающихся в медицинских услугах».

Отметим, что предложено в 2020 году поэтапно внедрить в стране обязательное медстрахование. С 1 января будущего года планируется сбор взносов за обязательное медстрахование.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s