Азербайджан в Топ 10 лидеров среди стран-экспортеров нефти по уровню эффективной утилизации попутного газа

SOCAR сотрудничает Организация глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа Всемирного банка с 2008 года.

Как сообщает Report, об этом заявила вице-президент SOCAR по экологии Рафига Гусейнзаде на проходящей в Баку Международной конференции «Роль Парижского соглашения в изменении климата и окружающей среде».

«Компания была дважды удостоена высшей награды Всемирного банка за проделанную работу. По результатам профинансированного Еврокомиссией исследования, Азербайджан занимает первое место среди 10 стран-экспортеров нефти в ЕС по уровню эффективной утилизации попутного нефтяного газа», — заявила Гусейнзаде.

По ее словам, SOCAR совместно с Программой развития ООН с 2015 года реализует национальный план действий по сокращению выбросов углекислого газа в секторе потребления топлива: «Проект состоит из трех компонентов. Одним из них является поставка попутного газа пользователю. Работа над этим компонентом уже завершена. Так, в течение года из 63 скважин было собрано 7 миллионов кубометров газа, которые были поставлены в села Сиязанского и Шабранского районов».

Вице-президент отметила, что SOCAR в январе этого года также присоединился к инициативе по сокращению выбросов метана, начатой такими нефтегазовыми гигантами как BP, Eni, Equinor, Exxon Mobile, Shell и Total. Следующее заседание Руководящего комитета по данной инициативе состоится в Лондоне 15 января следующего года. На нем будут приняты новые экологические нормы и принципы для снижения воздействия климатических изменений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s