Еще одна страна готовится ограничить использование вейпов и кальянов

В России антитабачный закон будет касаться также кальянов и вейпов, который сегодня пользуются популярностью у молодежи.

Как пишет PRAVDA, ограничения будут распространяться на все имеющиеся способы потребления никотина: электронные сигареты, вейпы, кальяны.

Исполнительный директор Совета по общественному здоровью и демографии Виктор Зыков пояснил, что данный закон будет касаться и нагреваемого табака.

Также закон распространяется на электронные средства доставки никотина. Виктор Зыков напомнил, что в США от вейпов умерли 47 человек, более 2000 человек были госпитализированы.

Он также отметил, что один из компонентов курительной смеси электронных сигарет, не испаряется и проникает в легкие, что приводит к тому, что человек начинает задыхаться.

Стоит отметить, что некоторые производители вейпов заявляют о том, что их изделия помогают избавиться от никотиновой зависимости.

Как ранее сообщал TIME, в США также обнаружены случаи с летальным исходом в результате курения  вейпа, и планируется ограничение  их производства.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s