Бакметрополитен построит новые станции в поселках столицы

Закрытое Акционерное Общество «Бакинский метрополитен» в рамках реализации Схемы концептуального развития ведет работы по вводу в эксплуатацию новых линий и станций метро.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, в будущем общая сеть Бакметрополитена будет состоять из 5 линий, состоящих из 3 существующих (Красной, Зеленой и Фиолетовой) и 2 новых (Желтой и Голубой), которые планируется построить, 76 станций, 6 электрических депо и 119,1 километров.

метро схема.jpg

В будущем планируется построить 51 новую станцию и 84,3 километра линий метро. Зеленая линия станет кольцевой и проходя через территории близкие к Бакинскому олимпийскому стадиону, поселки «Бакиханова», «Гарачухур», «Йени Гюняшли», станцию метро «Ази Асланова» соединит станции «Дернегюль» и «Хатаи». Красная линия продолжится после станции «Ази Асланова» еще двумя станциями до поселка Зых, а после станции «Ичеришехер» будет построено еще 4 станции и конечная станция этой линии будет расположена в поселке «Бадамдар». Планируется строительство голубой линии, которая будет соединять Йени Ясамал и поселок «Бакиханова», проходя через станции «Иншаатчылар», «Гянджлик» в направлении поселка «Кешля», станции «Гара Гараева», Стадион «Шафа». Вторая новая линия – Желтая линия будет соединять поселки «Бинагади» и «Бибиэйбат» пересекая станции метро «Ичеришехер», «Низами», строящуюся фиолетовую, спроектированную голубую линии, а также станцию метро «Азадлыг проспекти». Строящаяся фиолетовая станция продолжится после двух построенных после станции метро «Мемар Аджеми» через территории близкие к Национальному приморскому парку в направлении станции Хатаи, поселка «Кешля» пересечет красную линию в районе станции метро «Халглар Достлугу».

Отметим, что в настоящее время Бакинский метрополитен состоит из 25 станций, 1 электрического депо и 3 линий протяженностью 36,6 километров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s